Снова о переменах. И обо мне…

Продолжение

 
Разрушить всё до основания и на руинах строить новое — это не моё. Совсем. Возможно, начать с белого листа проще — не надо заморачиваться поиском ценного, что надо бы «сохранить и перетащить» в новую жизнь. Но это, по меньшей мере, не экологично.
Вернусь к своей истории перемен, о которой написала 29 января. Я обещала рассказать о том, как важно, изменяя что-то в своей жизни, интегрировать весь свой предыдущий опыт в себя настоящего, в свою жизнь сегодня.
 
Итак, после более чем 25-летней музыкальной и преподавательской деятельности, я почувствовала горячее желание попробовать себя в новом амплуа, выбрав профессию коуча, психолога-консультанта, тренера личностного совершенствования. Я начала осваивать новые навыки, учиться, учиться и учиться. Процесс этот был не простой и не быстрый, но не смотря на трудности, принёс результаты, доставлял и продолжает доставлять мне радость и огромное удовлетворение.
 
На первый взгляд, может показаться, что моя жизнь и я совершили крутой поворот. Возможно, что это так и воспринимается, особенно, если учесть, что эти изменения я начала после 50-ти…да! чувствую себя почти героем😊!
Совершив этот поворот, и изменив курс своей жизни, я постаралась взять все самое ценное и важное из своего прошлого опыта.
 
Есть вещи очевидные… Например, мой преподавательский опыт и мои принципы преподавания стали мостиком в новую профессию. Вдохновить, вызвать интерес к предмету изучения или исследования, видеть в каждом неповторимый мир, подобрать к каждому свой особый ключик.
«Ученик — это не контейнер, который надо наполнить, но факел, который нужно зажечь, а зажечь его может только тот, кто сам горит», — это слова Плутарха, которые иногда приписывают Сухомлинскому, очень созвучны тому, что я делала и делаю .
 
А есть какие-то моменты, в которых непросто уловить какую-то связь с первого взгляда. Что можно увидеть общего между музыкой и искусством жить, например?
В жизни, как и в музыке царят удивительная стройность, безграничная палитра чувств, красок и эмоций, целостность и гармония. Музыкант и композитор — люди творчества, но ведь и каждый человек, даже если он этого не осознаёт, творит свою жизнь, подобно произведению искусства. Кто-то создаёт нечто посредственное, а кто-то — шедевр.
 
А что связывает арфу, и то, чем я занимаюсь сейчас? Я не сразу смогла почувствовать эту связь, пока моя мудрая подруга не помогла мне в этом.
Арфа — это особенный инструмент, в котором есть какая-то непостижимая тайна, магия, которая завораживает и притягивает. И освоив искусство игры на этом инструменте, я чувствовала себя немного волшебницей…
Я уже не один год занимаюсь исследование темы, которая меня влечёт и завораживает не меньше, чем арфа — это тема человеческого счастья. И есть в этом, пусть еле уловимая, но удивительная связь.
 
Я могу ещё очень долго продолжать перечислять всё, что связывает и объединяет общим смыслом то, чем я занималась прежде, с тем, что делаю сейчас.
Добавлю только, что каждый новый поворот в жизни обязательно принесёт радость и счастливые изменения, если чутко и трепетно относиться к своему прошлому опыту, своим талантам и мастерству, если цель этого поворота, не разрушить, а создать, сохранив и приумножив при этом всё самое ценное, что приобретено в прошлом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Переходите к действиям!
«7 маленьких шагов к большим изменениям»
Скоро
подробнее
«Заряженные письма»
Скоро
подробнее
Моя заряженная жизнь
Скоро
подробнее